F.A.Q.

В этом разделе вы можете ознакомится с самыми часто задаваемыми вопросами и узнать ответы на них. Se non riesci a trovare in questa lista la risposta alla tua discussione, Non esitate a contattare il supporto clienti.

Espandi tutto | Nascondi tutto

Come faccio a diventare un membro del programma di marketing?

Необходимо оформить Заказ на покупку Товаров Компании и оплатить аванс согласно выставленного счета.

Сколько Заказов я могу оформить одновременно по программе «ALL TOGETHER»?

Только один Заказ и по его окончании оформить новый Заказ или продлить действие настоящей путем реинвестирования.

Как совершать платежи и получать деньги от этого проекта?

Каждому партнеру будет открыт персональный счет и оригинальная картаMASTERCARDбудет направлен к каждому партнеру компании в свой почтовый адрес, и он может снять деньги в банкомате.

За счет каких средств компания выплачивает бонусное вознаграждение?

За счет доходов от продажи Товаров Компании. При этом бонусные вознаграждения являются основной частью статьи затрат: «реклама и маркетинг».

Что такое цикл?

Цикл – это путь, пройденный заказом Покупателя от момента размещения до выхода на бонусное вознаграждение. Т.о. цикл может состоять из 4-х, 3-х, 2-х или одного стола заказов, в зависимости от того, на какой стол заказов был размещен заказ Покупателя при входе.

Что такое верификация?

Верификация необходима для проверки уникальности участника путем передачи в компанию отсканированных копий листов паспорта, в т.ч. и листа с регистрацией по адресу проживания. Для граждан СНГ желательно передать первый лист иностранного паспорта с целью понимания правильного написания имени и фамилии Покупателя.

Как я могу приглашать новых участников?

В том числе используя рекламные материалы (персональная страничка, баннеры), доступные Покупателю в своем личном кабинете.

На какую сумму я могу пополнить свой счет в проекте?

На любую. Обязательно передайте копию платежа в поддержку.

Нужно ли мне будет вносить еще какие-то дополнительные суммы?..

Нужно ли мне будет вносить еще какие-то дополнительные суммы для участия в программе «All Together» помимо первого взноса?

Вы оплачиваете только один раз на ЦИКЛ сумму выбранной вами предоплаты за покупаемый вами товар. Получив бонусное вознаграждение ЦИКЛ для Вас заканчиваться. При размещении заказа на новый цикл Вам необходимо произвести предоплату в размере в зависимости от выбранного Вами стола заказов.

Могу ли я приобрести VIP статус?..

Могу ли я приобрести VIP статус и разместить свой заказ на Финиш или Премиум стол сразу после регистрации или это возможно только после выхода на вознаграждение и окончания цикла?

Да, Вы можете это сделать. При этом Ваш цикл в бонусной программе начнется соответственно с Финиш стола или с Премиум стола.

Нужно ли мне делать обязательных два приглашения?..

Нужно ли мне делать обязательных два приглашения при приобретении VIP статуса и размещения заказа на Финиш стол или Премиум стол?

Да. Квалификация при участии в маркетинговой программе «Все вместе» обязательна для всех участников. Привилегия тем не менее есть: в случае прохождения Вашим заказом стола без личных приглашений Ваш заказ выходит на бонусное вознаграждение, однако при этом происходит списание 400 бонусов за каждого неприглашенного в счет приобретения рефералов у Компании.

Какое количество Заказов я могу оформить по программе «Все вместе»?

Вы имеете право оформить только один заказ в цикле. После завершения цикла Вы можете размещать заказ еще раз на любой стол маркетинговой программы.

Могу ли я подобрать себе автомобиль?…

Могу ли я подобрать себе автомобиль с нужными мне опциями сразу после размещения заказа на одном из соответствующих столов маркетинговой программы?

Да, конечно! И не только автомобиль, а также любой из Товаров компании. Однако Вы должны понимать тот факт, что если Вы планируете оплату товаров компании произвести комбинированным способом, то есть за счет личных средств и полученного бонусного вознаграждения, то компания примет Ваш заказ в обработку (подборку автомобиля для Вас) только когда Вы будете находиться на третьем уровне Финиш стола или втором уровне Премиум стола.

Как стать участником проекта «Все Вместе»?

Для этого Вам необходимо пройти по ссылке Registrazione произвести оплату, соответствующую тому столу Заказов, на который Вы размещаете Ваш заказ.

Posso rinnovare un ordine ad un altro acquirente?

Да, rinnovo è possibile attraverso commesse scambi. Vai a “Advance ordini” – “Scambio ordini” di familiarizzarsi con le regole ei principi della Borsa.

Che cosa è un Coupon?

Coupon - un mezzo di pagamento per la commercializzazione del "Tutti Insieme".

Posso cambiare il mio sponsor?

Rispondere: ordini solo tramite scambi di posti di lavoro. Ma l'intera struttura del conto passerà alla sua upline.

Ricevo una ricompensa per invitare le persone nella tabella preliminare?

No. Premi sono date per invitare le persone solo gli ordini più importanti. Tavolo preliminare di qualificazione è nella natura e nella distribuzione di premi non è coinvolto.